Публичная лекция «Основные принципы католической социальной доктрины в контексте концепции социального рыночного хозяйства»

Публичная лекция «Основные принципы католической социальной доктрины в контексте концепции социального рыночного хозяйства»

Европейская исследовательская ассоциация “Oikonomos” в рамках образовательного проекта Lectorium объявляет седьмую лекцию по социальному рыночному хозяйству на тему: «Основные принципы католической социальной доктрины в контексте концепции социального рыночного хозяйства».

Лектор — доктор экономических наук, кандидат богословия, профессор Константин Иванович Голубев.

Согласно Библии природа человека не только сотворена Богом, но и наделена Им свойствами по Его образу и подобию (Быт. 1, 26). Такое понимание человека и лежит в основании христианского социального учения. Основными принципами католической социальной доктрины являются: достоинство человеческой личности, общее благо, всеобщее предназначение благ, субсидиарность, солидарность. Одной из задач, стоящих перед обществом, является создание механизмов, восстанавливающих гармонию человеческого достоинства и свободы. Представление о человеке и принципах организации экономических отношений предполагает соответствующее понимание модели поведения человека в обществе.

Лекция состоится 22 сентября 2014 года в 18.30 по адресу: г. Минск, проспект Пушкина 39 (конференц-зал гостиницы “Орбита”).

Для участия необходимо зарегистрироваться, прислав на почтовый ящик edu.oikonomos@gmail.com заявку в свободной форме с указанием имени и фамилии, места учебы (вуз, факультет, специальность) и/или работы.

17 сентября 2014 Лекторий

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *