Почему растет теневой сектор экономики?

Почему растет теневой сектор экономики?

Недоверие к государству, неуверенность в будущем, нежелание делиться доходом и даже нехватка амбиций — что еще толкает в тень предпринимателей и наемных работников.

Согласно результатам исследования «Динамика «теневой» занятости работников», проведенного в июне 2017 года Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, доля российских граждан, вовлеченных тем или иным образом в некриминальный теневой рынок труда, составляет 44,8% от общего количества занятого населения. В 2016 году этот показатель составлял 40,3%.

По данным исследования «Теневая экономика в Беларуси в региональной перспективе»,  которое два года назад BISS проводил в составе исследовательского консорциума под руководством  Литовского института свободного рынка Литвы (LLRI), белорусы в среднем  работают « в тени» — это работа без контракта и/или получение части/всей зарплаты «в конверте» — 17 часов в неделю.  К примеру, в Польше, Эстонии, Латвии этот показатель  равен 18 часам.

Средний ежемесячный доход белоруса в теневой занятости — 294 евро. Доля нелегальных доходов в ВВП составляет 33%. По этому показателю Беларусь лидирует среди стран региона,  следом за ней идут Польша 24% и Эстония 15%.

Чаще всего «в тени» белорусы работают в следующих сферах: строительство и ремонт (48%), оптовая и розничная торговля (29%), ремонт/сервис автомобилей (22%), транспорт и логистика (14%). Структура секторов в данном исследовании схожа во всех странах.

Что касается «типов» теневой занятости, то среди тех, кто признался в подобных действиях,  50% работали без соответствующего контракта/договора и получали всю компенсацию «в конверте», 32% работали с соответствующим оформлением (часть зарплаты им выплачивалась «под столом»); 20% работали на себя и не декларировали часть дохода или весь доход.

Доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии РАНХиГС Эмиль Мартиросян назвал РБК семь основных причин, которые обеспечивают рост доли трудящихся в теневой экономике.

1.Традиционное понимание бизнесом налога как расхода

«Это в корне неправильно, — считает эксперт. — Налоги — это отчисления, от которых сам бизнес впоследствии может получать отдачу в виде возможности пользования социальной сферой, инфраструктурными проектами, субсидиями и многим другим. Проблема в том, что бизнесу нужна информация о том, каким способом и на какие проекты государство расходует налоговые сборы и как конкретный бизнес может воспользоваться результатами инвестирования государством налоговых отчислений».

Эмиль Мартиросян предполагает, что при полной прозрачности государства, осведомленности бизнеса о «налоговых инвестициях» со временем трансформируется и отношение бизнеса к налогам. Они станут восприниматься не как невозмещаемые расходы, а как добротные инвестиции, которыми бизнес может пользоваться впоследствии.

2. Краткосрочный характер самого бизнеса

Людей не берут в штат, так как очень многие компании просто не видят себя через два-три года в бизнесе. Такая модель предполагает достижение бизнесом краткосрочного эффекта — положительного денежного потока, а дальше работает принцип «трава не расти». Очень часто сотрудники соглашаются и идут работать в такие структуры по причинам отсутствия альтернатив и очень часто высокого дохода, пусть даже краткосрочного.

3. Неуверенность бизнеса в собственной стратегии

Да, многие предприниматели создают долгосрочные бизнес-модели, однако они не уверены, насколько успешно сложатся продажи и развитие. Уже в первый месяц бизнес ждет прибылей. Вот и сокращаются затраты преимущественно за счет персонала.

4. Нежелание бизнеса находиться со своими сотрудниками в официальном законодательном поле.

По оценке эксперта, это очень важная причина «серого» трудоустройства.

«Гораздо проще увольнять, штрафовать и принимать решения о сокращении сотрудников, не имея перед ними никаких обязательств, — подчеркивает Эмиль Мартиросян. — Степень осведомленности персонала о своих правах постепенно растет, уровень грамотности и требовательности — тоже, при этом очень часто сотрудники переходят на режим «ты мне — я тебе», дозируя производительность в строгом соответствии с собственным пониманием справедливости оценки стоимости своего труда. Это приводит к конфликтам, в которых работодатель, а потому и бизнес, часто терпит поражение и несет расходы, особенно если дело доходит до суда. Во избежание всего этого, бизнес решает не связывать себя формальными узами с работниками и не иметь никаких обязательств.

5. Феномен корпоративного предпринимательства

Очень распространенной сегодня является ситуация, когда авторами изобретений, технологий, инноваций оказываются рядовые сотрудники компании. Корпоративное предпринимательство предполагает, что результатами интеллектуального труда сотрудника владеют и сотрудник, и та организация, в которой он работает. Однако, если сотрудник не оформлен, но источает креативные идеи и предложения, доказать свое авторство он не сможет. Таким образом, претензии сотрудников на результаты своего труда оказываются необоснованными, а сама компания получает готовый результат без обязательств.

6. Личное нежелание самих сотрудников оформляться в штат или желание работать по схеме «серого» совместительства

Иными словами, это картина, когда человек официально трудоустроен в белой компании, однако оказывает сторонние услуги другим организациям. С одной стороны, человек не ставит в известность своего работодателя, с другой — получает вознаграждение, не облагаемое налогом.

7. Нежелание самих предпринимателей создавать ИП и входить в разряд самозанятых с официальным оформлением

Эксперт называет таких предпринимателей «ниже травы, тише воды» — они не заметны рынку, государственным органам, но при этом генерируют обороты на названных уровнях. Нецелесообразность для таких предпринимателей выходить в белую зону продиктована собственным потолком доходности и нежеланием развития, которые они сами себе устанавливают, ограничиваясь и довольствуясь тем, что имеют.

Источник: Завтра твоей страны

29 августа 2017 Новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *