Модель поведения человека и экономический уклад в свете Десяти заповедей: состоялась лекция Константина Голубева

Модель поведения человека и экономический уклад в свете Десяти заповедей: состоялась лекция Константина Голубева

29 октября 2017 в Минской духовной академии прошла лекция доктора экономических наук, кандидата богословия, главного редактора “OIKONOMOS: Journal of Social Market Economy”,  диакона Константина Голубева: «Христианские основания экономической деятельности человека».

Прежде всего отец Константин отметил, что человек, сотворенный Богом по образу и подобию Своему, призван уподобиться в Богу в добродетели, насколько это возможно. В этой связи огромное значение имеет поведение человека в повседневной жизни и принципы организации социально-экономической жизни. Т.о. было предложено рассмотреть модель поведения человека и экономический уклад в свете Десяти заповедей, данных Богом людям через пророка Моисея.

Подчеркивая актуальность обсуждения этих вопросов, лектор обратил внимание, что встреча проходит в день празднования Собора новомучеников и исповедников земли Белорусской и накануне 100-летия революционных событий в Российской империи, которые привели к изменению государственного устройства, Гражданской войне, огромным человеческим жертвам и жесточайшим гонениям на Православную Церковь.
В связи с тем, что вопросы организации социально-экономической жизни вызвали интерес слушателей, было решено продолжить их обсуждение через неделю 5 ноября 2017 года.

Источник: Пресс-служба МинДА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *